Im Kochbuch speichern Print

Joghurt mit Honig

kassandra306

Zubereitung:

1. Ein Sieb mit Küchenpapier oder einem Mulltuch ausbreiten. Den Joghurt einfüllen und 2 Stunden über einer Backschüssel abrinnen.
2. Grob gehackte Nüsse und Honig vermengen. Saft einer Zitrone unterziehen.
3. Den Joghurt auf einen Teller stürzen, das Papier oder das Geschirrhangl abnehmen und den Joghurt mit dem Nuss-Honig begießen.

    Tipp:

    Kochdauer: 30 bis 60 min

    Schwierigkeit: Eier-Koch

    Region: Griechenland

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 500 g Griechischer Sahnejoghurt (10 % Fett)
    • 40 g Walnüsse oder evtl. ungesalzene Pistaz
    • 100 g Honig (nach Wahl z.B. kräftiger Tannenhonig bzw. gemäßigter Akazienhonig)
    • 1 Zitrone