Katalanisches Tomatenbrot - Pa amb tomaquet
Zubereitung:
- Direktes Grillen 1. Den Rost auf starke bis mittlere Wärme anheizen.
- 2. Auf jeden Teller 1/2 Paradeiser und 1/2 Knoblauchzehe legen.
- 3. Die Brotscheiben auf dem heissen Bratrost goldbraun grillen (2-4 Min. je Seite).
- 4. Brote auf die Teller legen. Zuerst mit Knoblauch, dann mit Paradeiser einreihen. Zu guter Letzt mit Öl beträufeln, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Sofort zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 8 Portionen:
- 4 Vollreife Paradeiser
- 4 Knoblauchzehen, halbiert (nach Lust und Laune)
- 8 Scheibe(n) Landbrot, jeweils Liter cm dick
- Karaffe mit Olivenöl gesondert vergine
- Pk mit grobem Meersalz
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (nach Wahl)