Im Kochbuch speichern Print

Katalanisches Tomatenbrot - Pa amb tomaquet

Zubereitung:

  1. Direktes Grillen 1. Den Rost auf starke bis mittlere Wärme anheizen.
  2. 2. Auf jeden Teller 1/2 Paradeiser und 1/2 Knoblauchzehe legen.
  3. 3. Die Brotscheiben auf dem heissen Bratrost goldbraun grillen (2-4 Min. je Seite).
  4. 4. Brote auf die Teller legen. Zuerst mit Knoblauch, dann mit Paradeiser einreihen. Zu guter Letzt mit Öl beträufeln, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Sofort zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 8 Portionen:

  • 4 Vollreife Paradeiser
  • 4 Knoblauchzehen, halbiert (nach Lust und Laune)
  • 8 Scheibe(n) Landbrot, jeweils Liter cm dick
  • Karaffe mit Olivenöl gesondert vergine
  • Pk mit grobem Meersalz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer (nach Wahl)