Zitronenrisotto mit Meeresfrüchten, aus Neapel - Risotto al limone con frutti di mare
Zubereitung:
- 1. Zitronenschalenstreifen in kochend heissem Wasser 2 Min. leicht wallen, erkaltet abschwemmen, abtrocknen und klein hacken.
- 2. Schalotte und Knoblauch von der Schale befreien, beides klein hacken und in Öl weichdünsten.
- 3. Langkornreis und Zitronenschale dazugeben, kurz mitdünsten. Danach den Weißwein unterziehen; wenn er verdampft ist, nach und nach die Gemüsesuppe aufgießen und dabei gelegentlich umrühren. Risotto ungefähr 20 min bei kleiner Temperatur leicht wallen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
- 4. Seeteufel in kleine Stückchen schneiden, Shrimps grob hacken. Beides mit Saft einer Zitrone vermengen und unter den Langkornreis rühren. Ca. 4 min gardünsten und kurz vor dem Servieren Rucola und Bärlauch einrühren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 EL Zitronenschalenstreifen (unbehandelt)
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Risottoreis
- 100 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsesuppe
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 100 g Seeteufelfilet
- 100 g Shrimps
- 8 EL Zitrone (Saft)
- 20 g Rucola und
- 20 g Bärlauch (beides gehackt)