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Weisse Bohnen mit Kalamar und Nudelbruch

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
  2. 1. Für die Pasta Wasser in einem mittelgrossen Kochtopf aufsetzen, ein klein bisschen Salz hinzfügen. Zwischenzeitlich die Hälfte des Olivenöls in einer Bratpfanne mittelhoch erhitzen. Nach einer Minute die Bohnen und deren Kochflüssigkeit hinzfügen, aufwallen lassen, die Kalamarstuecke unterziehen. Salzen und Pfeffern. Auf kleiner Flamme nur noch simmern, hin und nochmal umrühren.
  3. 2. Sobald das Wasser kocht, die Nudeln einfüllen und ca. 5 Min. machen, sie sollte gerade flach weich werden. Abtropfen lasssen und zu den Bohnen Form. Weiterkoecheln, bis die Nudeln und die Kalamari weich sind. Evtl. Noch ein kleines bisschen Flüssigkeit hinzfügen, aber eigentlich sollten der Kalmar genügend Flüssigkeit abgeben, also eher vorsichtig sein.
  4. 3. Sobald das Ganze beinahe gar ist, den Knoblauch untermengen. Nur kurz erhitzen, damit er seine rohe intensive Schärfe verliert. Pasta auf der Stelle auf 4 Teller geben, mit Petersilie überstreuen, mit dem übrigen Olivenöl beträufeln und zu Tisch bringen.
  5. Aus dem Artikel (Kurzfassung): Ueblicherweise wird es in Italien mit handgeschnittenen Eiernudeln von zufälliger Dicke und Grösse zubereitet. Wunderbar mit selbstgemachter Pasta, nur findet man dazu selten Zeit. Die Methode fertige, trockene Pasta in beliebige Stücke zu zerbröseln, ist ein guter Ersatz. Das Gericht kann auch auch mit Shrimps bzw. weissfleischigem Fisch zubereitet werden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • Salz
  • 4 EL Extra virgines Olivenöl (sehr gute Qualität)
  • 4 Tasse(n) Vorgekochte weisse Bohnen, wenn es sein muss Bohnen aus der Dose, mit 250 ml Kochflüssigkeit
  • 169 g Kalmar (oder einfach nur die Tuben), frisch, (vielleicht mehr) geputzt, in Stücke geschnitten
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Tasse(n) Dünne Eiernudeln, in einer Gefriertüte mit einem Nudelwalker überrollt/zer maltagliati)
  • Evtl. ein wenig klare Suppe bzw. Wasser
  • 1 EL Knoblauch (feingehackt)
  • Petersilie (gehackt)