Süss-Saure Curry-Zucchetti
Zubereitung:
- Beliebtes Mitbringsel zur Grillparty.
- (*) Für 6 Gläser von 3 dl Inhalt Beachten: braucht vier Tage Vorbereitung!
- Am ersten Tag die Zucchetti in rund drei mm dicke Scheibchen oder Streifchen schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden. Mischen und mit Salz überstreuen. Zugedeckt eine Nacht lang im Kühlschrank stehenlassen.
- Am zweiten Tag das Gemüse mit viel Wasser ausführlich abspülen. Gut abrinnen. Die Sirupzutaten aufwallen lassen. Über das Gemüse gießen. Zugedeckt eine Nacht lang im Kühlschrank stehenlassen.
- Am dritten Tag den Sirup in eine Bratpfanne sieben und wiederholt zum Kochen bringen. Wieder über das Gemüse gießen. Zugedeckt eine Nacht lang im Kühlschrank stehenlassen.
- Am vierten Tag Gemüse mitsamt Flüssigkeit zum Kochen bringen. Zwei bis drei min machen. Sofort in die Gläser befüllen, das Gemüse muss ganz mit Flüssigkeit bedeckt sein. Die Gläser verschließen.
- Hinweis: Dunkel und abgekühlt aufbewahrt, sind süß-saure Zucchetti rund sechs Monate haltbar. Dies aber nur wenn auf grösste Hygiene bei der Vorbereitung geachtet wird!
- Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 1500 g Zucchetti
- 150 g Zwiebel
- 50 g Salz
Sirup
- 300 ml Weißweinessig
- 300 ml Wasser
- 250 g Zucker
- 3 EL Curry