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Limoncello

Zubereitung:

  1. Die Schale der Zitronen hauchdünn mit einem Sparschäler schälen, mit Wodka und 70%igem Alkoholmischen und bei geschlossenem Deckel eine Woche durchziehen.
  2. Wasser mit Zucker aufwallen lassen und 10 Min. offen machen. Die Zitronenschalen aus dem Alkohol nehmen, in den Sirup Form. 2 Tage darin ziehen, dann entfernen.
  3. Alkohol und Sirup vermengen und in sterile Flaschen befüllen. Gut verschließen und abgekühlt lagern.
  4. Den Limoncello können Sie pur trinken oder als Aperitif, wenn Sie 1- 2 El davon im Sektglas mit Prosecco auffüllen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 5 Unbehandelte Zitronen, die Schale (dünn geschält)
  • 350 ml Wodka
  • 100 ml Alkohol (70% aus der Apotheke)
  • 450 ml Wasser
  • 450 g Zucker

Ausserdem

  • Sterile Flaschen