Limoncello
Zubereitung:
- Die Schale der Zitronen hauchdünn mit einem Sparschäler schälen, mit Wodka und 70%igem Alkoholmischen und bei geschlossenem Deckel eine Woche durchziehen.
- Wasser mit Zucker aufwallen lassen und 10 Min. offen machen. Die Zitronenschalen aus dem Alkohol nehmen, in den Sirup Form. 2 Tage darin ziehen, dann entfernen.
- Alkohol und Sirup vermengen und in sterile Flaschen befüllen. Gut verschließen und abgekühlt lagern.
- Den Limoncello können Sie pur trinken oder als Aperitif, wenn Sie 1- 2 El davon im Sektglas mit Prosecco auffüllen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 5 Unbehandelte Zitronen, die Schale (dünn geschält)
- 350 ml Wodka
- 100 ml Alkohol (70% aus der Apotheke)
- 450 ml Wasser
- 450 g Zucker
Ausserdem