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Griessuppe mit Beeren und Ahornsirup

Zubereitung:

  1. Die Heidelbeeren entfrosten und in einer Backschüssel mit dem Ahornsirup und Limettensaft vermengen. Jetzt 10 min ziehen. Einen großen Kreis von dem Biskuit ausstechen, in eine große Form geben und die Beeren darauf gleichmäßig verteilen.
  2. Die Milch und Schlagobers mit der aufgeschnittenen Vanilleschote und der Limettenschale zum Kochen bringen. Zucker hinzfügen. Unter Rühren bei mittlerer Hitze 3 Min. machen, den Griess einrieseln.
  3. Heiss um die Heidelbeeren gießen. Je 1 Kugel Vanilleeis daraufgeben und mit Minze dekoriert zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Tk-Heidelbeeren (oder Beerenmix)
  • 4 EL Ahornsirup
  • 1 EL Limettensaft (eventuell mehr)
  • 1 Biskuitboden für Obsttorten (fertig
  • Dem Supermarkt)
  • 400 ml Milch
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 Vanilleschote
  • 25 g Weichweizengriess
  • 50 g Zucker
  • ½ unbehandelte Limette, die Schale
  • Vanilleeis

Zur Dekoration

  • Minze