Torta di polenta - Maiskuchen nach Agnese - Tessin
Zubereitung:
- Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
- Ein einfaches Kuchenrezept, von einer ausgezeichneten Köchin aus Intragna.
- (*) Für eine Tortenspringform von 26 cm ø Die Butter mit dem Zucker, den Eigelben und abgeriebener Zitronenschale cremig rühren. Den Saft einer Zitrone sowie den Maisgriess darunter vermengen.
- Die Eiweisse steif aufschlagen und genau unterziehen.
- Die Tortenspringform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Die Menge hineingeben und im Backrohr bei 150 Grad sechszig min backen. Auskühlen.
- Die Marillen-Marmelade durch ein Sieb aufstreichen und erwärmen. Den Kuchen damit bestreichen und mit viel Staubzucker bestäuben.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Schweiz
Zutaten für 1 Portionen:
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 4 Eidotter
- 1 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale un
- 250 g Maisgriess (fein)
- 6 Eiklar
- 1 TL Butter (für die Form)
- 1 TL Mehl
- 4 EL Marillenmarmelade
- Staubzucker (zum Bestäuben)