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Torta di polenta - Maiskuchen nach Agnese - Tessin

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Ein einfaches Kuchenrezept, von einer ausgezeichneten Köchin aus Intragna.
  3. (*) Für eine Tortenspringform von 26 cm ø Die Butter mit dem Zucker, den Eigelben und abgeriebener Zitronenschale cremig rühren. Den Saft einer Zitrone sowie den Maisgriess darunter vermengen.
  4. Die Eiweisse steif aufschlagen und genau unterziehen.
  5. Die Tortenspringform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Die Menge hineingeben und im Backrohr bei 150 Grad sechszig min backen. Auskühlen.
  6. Die Marillen-Marmelade durch ein Sieb aufstreichen und erwärmen. Den Kuchen damit bestreichen und mit viel Staubzucker bestäuben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Schweiz

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 Eidotter
  • 1 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale un
  • 250 g Maisgriess (fein)
  • 6 Eiklar
  • 1 TL Butter (für die Form)
  • 1 TL Mehl
  • 4 EL Marillenmarmelade
  • Staubzucker (zum Bestäuben)