Melanzane mit Zwiebeln
Zubereitung:
- Melanzane abspülen und die Stielansätze klein schneiden. Melanzane in Längsrichtung halbieren.
- In einer Bratpfanne Öl erhitzen und die Melanzane darin von der aufgeschnittenen Seite rösten.
- Zwiebelfüllung: Die geschnittenen und zerkleinerten Zwiebeln, Paradeiser und Knoblauch in Öl anbraten. Salz, Pfeffer und Koriander hinzfügen und vermengen.
- Die gebratenen Melanzane in eine Gratinform mit den Schnittflächen nach oben legen. Die oberen Seiten mit einem Löffel öffnen bzw. eindrücken und mit Zwiebelfüllung belegen.
- Paradeismark in Wasser lösen und über die gefüllten Melanzane gießen. Im Backrohr für fünfzehn Min. überbacken (Herd auf 200 °C vorgeheizt).
- Mit arabischem Brot und Blattsalat zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Melanzane (klein)
- 3 Zwiebeln (Scheiben)
- 4 Knoblauchzehen (klein gehackt)
- 4 Paradeiser
- 70 g Dose Paradeismark bzw. Tomatensaft
- 500 ml Wasser (Menge anpassen)
- Öl (zum Braten)
- 0.5 EL Koriander
- Salz
- Pfeffer