Lachs auf Zwiebelsauce
Zubereitung:
- Lachs mit Küchenrolle abtrocknen, mit Saft einer Zitrone beträufeln. Öl in einer beschichteten Pfanne heiß werden, Lachs auf beiden Seiten jeweils in etwa Anderthalb Min. rösten, herausnehmen, würzen. Restliches Bratfett mit Küchenrolle auftupfen.
- Sauce: Öl in derselben Bratpfanne warm werden, Zwiebeln andämpfen bis sie hellbraun sind. Bier hinzugießen, aufwallen lassen, Flüssigkeit auf die Hälfte kochen. Suppe hinzugießen, Zucker beifügen, aufwallen lassen, Temperatur reduzieren.
- Lachs in die Sauce Form, bei geschlossenem Deckel zirka Fünf min ziehen, herausnehmen, warm stellen.
- Maizena unter Rühren in die Sauce Form, Dill beifügen, aufwallen lassen, zirka Eine Minute machen, bis die Sauce sämig ist, würzen.
- Servieren: Zwiebelsauce auf Teller gleichmäßig verteilen, Lachs darauf legen, mit Zitrone und Dill garnieren. Dazu passt: Langkornreis
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Lachsfilet-Tranchen jeweils ca.150g, ohne Haut,
- Graue Fettschicht entfernt
- 0.5 Zitrone (Saft)
- Öl (zum Braten)
- 0.5 TL Salz
- Pfeffer
Sauce
- 1 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 350 g Zwiebeln; halbiert in feinen Streifchen
- 400 ml helles Bier
- 200 ml Gemüsebouillon
- 0.5 TL Zucker
- 1 EL Braunes Maizena express
- 2 EL Dill; zerzupft
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 Unbehandelte Zitrone; in
- 4 Scheibchen
- 4 Zweig(e) Dille