Gebratene Kürbisspalten
Zubereitung:
- Kürbis ungeschält in kleine Spalten schneiden und Kerne entfernen. Gepellte Zwiebeln in Spalten schneiden, Speck und gepellten Knoblauch würfeln. Majoran hacken.
- Butterschmalz in einer großen beschichteten Bratpfanne zerrinnen lassen und die Kürbisspalten darin bei mittlerer Hitze 4 min rösten. Zwiebeln und Speck dazugeben und weitere 4 min rösten. Den Apfel ungeschält in Spalten schneiden, das Kerngehäuse entfernen. Apfelschnitze und Knoblauch in die Bratpfanne geben und 6-8 min weiterbraten. Salzen und pfeffen, Majoran einrühren und auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Jack-be-Little-Kürbis
- 120 g Zwiebeln (klein)
- 60 g Tiroler Speck am Stück
- 0.5 Knoblauchzehe
- 0.5 Bund Majoran
- 40 g Butterschmalz
- 1 Apfel (klein)
- Salz
- Pfeffer