Scharfe Currysuppe - Banane/Apfel/Dattel/Kokos
Zubereitung:
- Öl in einer hohen Bratpfanne warm werden, Zwiebel und Porree andämpfen, Sellerie beifügen, mitdämpfen.
- Datteln, Banane, Apfel (1) Kokosraspel, Currypaste und Curry beifügen, kurz weiterdämpfen, würzen. Suppe hinzugießen, aufwallen lassen, Temperatur reduzieren, bei geschlossenem Deckel ca. Anderthalb Stunden leicht wallen, fein zermusen.
- Rahm beifügen, nur noch heiß werden, würzen.
- Servieren: die Hälfte der Dattelstreifen (2) in Suppenschalen gleichmäßig verteilen, Currysuppe anrichten, übrige Datteln darüber gleichmäßig verteilen.
- Lässt sich vorbereiten: zweifache Einheit kochen, ohne Rahm die Hälfte tiefkühlen. Haltbarkeit: ungefähr 3 Monate.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 1 Zwiebel
- 150 g Porree
- 150 g Sellerie
- 1 Banane
- 1 Apfel
- 75 g Entsteinte Datteln; (1) halbiert
- 2 EL Kokosraspel
- 1 TL Currypaste (rot)
- 2 EL Scharfer Curry; Masse anpassen z.B. Madras
- 1000 ml Gemüsebouillon
- 100 ml Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 25 g Entsteinte Datteln; (2) in Streifchen