Kartoffelpuffer mit Variationen
Zubereitung:
- Für den Grundteig die Erdäpfeln mittelfein raspeln und mit den übrigen Ingredienzien mischen.
- Erdapfel-Gemüse-Puffer: Bei Variante I mit den weiteren Ingredienzien mischen und in Rapskernöl goldgelb rösten. Dazu wird Räucherlachs oder evtl. Blattsalat mit Kräuterdip gereicht.
- Gratinierter Erdapfel-Puffer Bei Variante Ii den Kartoffelteig in Rapskernöl rösten und mit einer Menge aus Zwiebeln, Oliven, Paradeiser, Schafskäse, Gemüse und Ei belegen. Unter dem Backofengrill wenige Min. kross überbacken.
- Sandwich mit Erdapfel-Puffer Bei Variante Iii den Kartoffelteig in Rapskernöl rösten, ebenso die Speckscheiben und Steaks rösten, würzen und gemeinsam mit dem Tomatendip wie ein Sandwich zusammensetzen.
- Schwierigkeitsgrad: leicht
- puffer_rezepte. Jhtml
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Rohe Erdäpfeln, mehlig kochend, geraspelt
- 1 EL Maismehl (fein gemahlen)
- 1 TL Meersalz (iodiert)
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Koriander (gemahlen)
- 20 g Rapskernöl, kaltgepresst
Variante I:
- 250 g Saisongemüse, geraspelt
- 1 Eier
- 30 g Nüsse bzw. Samen, gehackt
- 2 EL Küchenkräuter
Variante Ii:
- 50 g Oliven
- 50 g Eingelegte, getrocknete Paradeiser
- 50 g Zwiebel
- 100 g Feta-Schafskäse
- 100 g Staudensellerie, Fenchel bzw. Zucchini, gewürfelt
- 1 Eier
Variante Iii:
- 50 g Bauchspeck
- 250 g Schweinerücken- oder evtl. Putenbruststeak
- 1 EL Rapskernöl, kaltgepresst
- 0.5 TL Grillgewürz
- 100 g Zwiebel
- 80 g Salatblätter, gezupft
- 80 g Crème fraîche
- 40 g Paradeismark
- 1 TL Apfeldicksaft
- 1 TL Kräutersalz