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Rahmsauerkraut mit Gebratener Blunzen

Zubereitung:

  1. Die sechs Wachholderbeeren quetschen. Blunzen in ein Zentimeter dicke Scheibchen schneiden und in Mehl auf die andere Seite drehen. Vier Scheibchen je Person. 0, 1 Liter Schlagobers aufschlagen. Eine Zwiebel abschälen und in Streifchen schneiden. Zwei EL Speiseöl im Topf erhitzen, die Zwiebeln anschwitzen und mit ein wenig Wein löschen. Sauerkraut, Zucker und Gewürze hinzfügen. Den Rest Schlagobers und Sauerrahm bzw. Crème fraiche zufügen.
  2. Alles acht Min. verkochen. Den Rest Wein und die Maizena (Maisstärke) durchrühren und mit der Mischung den Sauerkraut abbinden. Nochmal nachwürzen und warmstellen. Den Rest Speiseöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Wurstscheiben von beiden Seiten scharf anbraten. Sauerkraut in einen tiefen Teller anrichten. Vier Wurstscheiben darauf anrichten und mit glatter Petersilie garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Blunzen
  • 800 g Sauerkraut
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Schlagobers
  • 1 TL Sauerrahm (oder Crème fraiche)
  • 1 Prise Majoran
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 6 Wachholderbeeren
  • 20 g Maisstärke
  • 200 ml Wein
  • 4 EL Speiseöl
  • Petersilie (glatt)
  • 100 g Zucker