Dijon-Huhn
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- Das Huhn in acht Stückchen teilen. Den Käse raspeln.
- Senf, 1 El Öl, in etwa 1/2 Tl Paprikapulver und Pfeffer gut durchrühren. Die Hähnchenteile damit einreiben. Eine Stunde im Kühlschrank einmarinieren.
- Etwas Butter und Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Die Hendlstcke darin anbraten. Mit Weißwein löschen. Zugedeckt eine halbe Stunde weichdünsten.
- Das Fleisch aus der Bratpfanne heben und in eine Gratinform legen.
- Den Bratensaft kochen. Das Obers hinzfügen. Aufkochen.
- 2 Tl Mehl und 1 Tl Butter zusammenkneten. Die Mehlbutter zur Sauce Form. Unter durchgehendem Rühren ein paar Min. machen. Drei Viertel von dem Käse hinzfügen. Nochmals aufwallen lassen.
- Die Sauce über die Hähnchenteile gießen. Den übrigen Greyerzer darüberstreuen.
- Im aufgeheizten Rohr bei 220 °C zehn min überbacken. Der Käse soll dabei zerrinnen lassen, darf aber nicht braun werden.
- Nudeln dazureichen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Poularde (groß)
- 3 EL Dijonsenf
- 250 ml Weißwein
- 250 ml Schlagobers
- Mehl
- Butter
- Olivenöl
- 100 g Greyerzer-Käse
- Paprikapulver, Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)