Schokoladestrudel mit Vanilleobers und Rhabarber- Apf ...
Zubereitung:
- Schokoladestrudel:
- Butter und Zucker dickcremig rühren, Dotter und geschmolzene Kochschokolade dazugeben. Nüsse und Brösel unterziehen, Schnee mit Zucker schlagen und unterziehen. Strudelteig mit Ei bestreichen, Schokomasse pinseln und einrollen. Im Rohr bei 175 °C in etwa 25 min backen.
- Rhabarber-Apfelkompott:
- Weißwein und Apfelsaft mit Nelken, Zimt, Zucker und Saft einer Zitrone zum Kochen bringen. Geschälten Rhabarber einlegen und kernig machen. Nun die in Spalten geschnittenen Äpfel dazugeben, zum Kochen bringen und von dem Küchenherd nehmen.
- Vanilleobers:
- Vanilleschote der Länge nach halbieren, Mark herausschaben. Obers mit Vanillemark und Vanillezucker halbfest aufschlagen.
- Strudel portionieren, mit Vanilleobers und Rhabarber-Apfelkompott anrichten.
- Getränk: Weintipp von Friederike Staudinger: Beerenauslese von Fx Pichler : O-Titel : Schokoladestrudel mit Vanilleobers und Rhabarber- : > Apfelkompott
- Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Strudel
- 50 g Butter
- 20 g Staubzucker
- 50 g Bitterschokoladen-Kochschokolade
- 3 Eidotter
- Schnee von 3 Eiklar
- 60 g zucker
- 50 g Haselnüsse
- 17 g Semmelbrösel
- 2 Strudelteigblätter
- 60 g Butter flüssig zum Bestreichen
- 1 Eier
Kompott
- 2 Äpfel
- 200 g Rhabarber
- Zitrone
- Zimtstange, Nelken
- 125 ml Weißwein
- 500 ml Apfelsaft
- 80 g zucker
Vanilleobers
- 200 g Obers
- 0.5 Vanilleschote
- Vanillezucker