Im Kochbuch speichern Print

Kapusta - Weichsel/Warthe

Zubereitung:

  1. Die Bohnen eine Nacht lang einweichen und am darauffolgenden Tag beinahe gar machen.
  2. Räucherspeck und Zwiebeln feinhacken und anbraten, den Kümmel und das Paradeismark hinzufügen, kurz durchrösten. Das Sauerkraut hinzfügen und gut durchrühren. Die Bohnen darunterheben, das Ganze wiederholt deftig nachwürzen und in eine gefettete Auflaufform einfüllen.
  3. Den Sauerrahm darübergiessen und im Rohr bei in etwa 180-200 Grad wenigstens noch 1/2 Stunde gardünsten. Grütze beziehungsweise Erdäpfeln dazu zu Tisch bringen.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Sauerkraut
  • 100 g Bohnen
  • 250 g Räucherspeck
  • 2 Zwiebel
  • 1 EL Paradeismark
  • 250 ml Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel