Nusstraum - Haselnusseis
Zubereitung:
- am Anfang das Glas Haselnussmus öffnen und die Menge gut umrühren. Insbesondere, wenn sich Haselnussmus und Öl voneinander getrennt haben sollten. Hier unbedingt intensiv und gut durchmischen, die Menge sollte gleichmässig flüssig sein und möglichst keine "trockenen" Klumpen mehr enthalten.
- Danach die Milch mit dem Haselnussmus sowie dem Zucker mischen (handruehrgeraet) und die Mase für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Das Schlagobers mit dem Vanillezucker aufschlagen und mit der Haselnussmilch durchrühren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 8 Portionen:
- 250 ml Milch
- 175 g Haselnussmus (Reformhaus)
- 3 EL Zucker
- 200 g Schlagobers
- 1 Pkg. Vanillezucker