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Gemüsesuppe mit Zitronenkaffir und Ingwer

Zubereitung:

  1. Zwiebeln und Selleriewürfel in ein kleines bisschen Olivenöl anschwitzen und mit der klare Suppe auffüllen. Fünf Min. machen. Die restlichen Ingredienzien bis auf den Saft einer Zitrone hinzfügen und weitere zehn Min. machen. Saft einer Zitrone hinzufügen und mit Salz nachwürzen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Zwiebel (grob gewürfelt)
  • 2 Zweig(e) Melisse
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • 1 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 1 EL Ingwer (frisch gerieben)
  • 2 Chilischoten
  • 3 Kaffirzitronenblätter, in
  • Feine Streifchen geschnitten
  • 0.5 Porree (fein gewürfelt)
  • 1 Sellerieknolle (fein gewürfelt, klein)
  • 0.125 Weisskohl
  • 0.5 TL Paradeismark
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Zitronenschale (gerieben)
  • Olivenöl
  • Salz