Griechischer Bauernsalat
Zubereitung:
- Gurke und Paradeiser abspülen und in Scheibchen oder evtl. Spalten schneiden. Zwiebel von der Schale befreien und in Ringe schneiden. Den Schafskäse würfeln.
- Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade durchrühren und mit den Salatzutaten und den Oliven vermengen.
- Mit den Basilikumblättern garnieren. Evtl. Mit Bauernbrot zu Tisch bringen, aber dann die Kalorien dazu zählen! Dauer der Zubereitung: 15 min Kaloriengehalt: 360 Kcal. Pro Einheit Tipp von Tobias Greb:
- Natürlich kannst Du genauso Blattsalat dazu verwenden und den Blattsalat damit leicht abwandeln.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 0.5 Salatgurke
- 1 Zwiebel
- 300 g Schafskäse (mild)
- 3 EL Essig
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Oliven
- 400 g Paradeiser
Gewürze
- Salz
- Pfeffer
- Basilikumblätter