Im Kochbuch speichern Print

Griechischer Bauernsalat

Zubereitung:

  1. Gurke und Paradeiser abspülen und in Scheibchen oder evtl. Spalten schneiden. Zwiebel von der Schale befreien und in Ringe schneiden. Den Schafskäse würfeln.
  2. Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade durchrühren und mit den Salatzutaten und den Oliven vermengen.
  3. Mit den Basilikumblättern garnieren. Evtl. Mit Bauernbrot zu Tisch bringen, aber dann die Kalorien dazu zählen! Dauer der Zubereitung: 15 min Kaloriengehalt: 360 Kcal. Pro Einheit Tipp von Tobias Greb:
  4. Natürlich kannst Du genauso Blattsalat dazu verwenden und den Blattsalat damit leicht abwandeln.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 0.5 Salatgurke
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Schafskäse (mild)
  • 3 EL Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Oliven
  • 400 g Paradeiser

Gewürze

  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikumblätter