Fischröllchen an Safransauce
Zubereitung:
- Champignons und Schalotte in der Butter andünsten. Mit dem Noilly Prat und dem Fischfond löschen. Auf großem Feuer zur Hälfte kochen.
- Die beiden Rahmsorten und den Safran beigeben. Würzen.
- Die Fischfilets mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und mit den Lachsscheiben belegen. Satt zusammenrollen. In die Sauce legen. Zugedeckt auf kleinem Feuer zehn Min. gar ziehen.
- Die Fischrouladen jeweils in drei Stückchen schneiden, anrichten und mit Sauce umgiessen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Champignons; gerüstet und gescheibelt
- 1 Schalotte (fein gehackt)
- 20 g Butter
- 50 ml Noilly Prat
- 200 ml Fischfond
- 50 ml Saucenrahm
- 100 ml Vollrahm
- 1 Safran (Briefchen)
- Salz
- Pfeffer
- 4 Fischfilets; z. B. Forellen Felchen
- 4 Scheibe(n) Rauchlachs