Palatschinken mit Orangen-Topfen
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- 1. Orange heiß abspülen, abtrocknen und ein klein bisschen Schale abraspeln. Mit Mehl, Ei und Buttermilch glatt durchrühren. Ca. 10 Min. ausquellen.
- 2. Orange abschälen, sodass die weisse Haut vollständig entfernt wird. Orange in Scheibchen schneiden, Saft dabei auffangen. Topfen, Saft und Mineralwasser glatt rühren. Mit Zucker und Zimt nachwürzen.
- Pistazien hacken.
- 3. Aus dem Teig in einer beschichteten Bratpfanne (ca. 20 cm ø) einen dünnen Palatschinken goldbraun backen. Mit Topfen und Orangenscheiben belegen und zu einem Sackerl überklappen. Pistazien darüber streuen.
- Extra-Tipps Ideal für alle, die auf die schlanke Linie achten, sind fertige Speisetopfen-Zubereitungen aus Magerquark und fettarmem Joghurt. Sie schmecken trotzdem super kremig und vollmundig. Dabei enthalten sie gerade mal 0, 2 % Fett. Wahlweise können Sie die Palatschinke ebenso mit Leinsamen überstreuen. Sie sind außergewöhnlich ballaststoffreich.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Orange (unbehandelt)
- 40 g Mehl (z.B. dunkles Weizenmehl Type 105
- 1 Eier (Grösse M)
- 100 ml Buttermilch
- 80 g Topfen (mager)
- 2 EL Mineralwasser
- Zucker od. Süssstoff
- Zimt (gemahlen)
- 0.5 TL (3 g) Pistazien