Stangenspargel-Tarte Mit Bärlauch-Dip
Zubereitung:
- Teig entfrosten. Stangenspargel abspülen, unteres Drittel von der Schale befreien, Enden klein schneiden. In 1 Liter kochend heißem Salzwasser mit Butter und ein kleines bisschen Zucker in 6-8 Min. al dente gardünsten, abschrecken, abrinnen, Bärlauch abspülen und klein hacken. ein Drittel davon mit Käse, 250 g Schlagobers, 200 g Topfen und Eiern durchrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Elektro-Herd auf 175 Grad heizen. 4 kleine Tarte-Formen (a 16 cm ø) bzw. Fettpfanne des Ofens einfetten. Locker mit Teig ausbreiten, so dass er am Rand Falten schlägt. Wichtig: Teig rasch zubereiten, er trocknet rasch aus.
- Stangenspargel auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Käsemasse daraufgeben. Im Herd bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 20 Min. backen. Nach 10 Min. mit Pergamtenpapier überdecken.
- Übrigen Topfen mit übriger Schlagobers und restlichem Bärlauch glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone würzen. Zu den Tartes zu Tisch bringen.
- Tipp: Statt Yufka-Teig können Sie ebenso Strudel- bzw. Blätterteig (sehr fett) nehmen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Pkg. Tk-Yufka-Teig, (400 g türk.Leben
- 1000 g Stangenspargel
- 2 EL Butter und Butter für die geben
- Zucker
- 50 g Bärlauch
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 350 g Schlagobers
- 400 g Topfen (mager)
- 5 Eier (Grösse M)
- Zitrone (Saft)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat