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Pikantes Schaumommelett

Zubereitung:

  1. 1. Die Erbsen in einen Kochtopf geben, die klare Suppe aufgießen, bei geschlossenem Deckel ein paar Min. auf kleiner Flamme sieden. Den Paprika reinigen, abspülen und sehr fein würfelig schneiden.
  2. 2. 2-3 El Erbsen herausnehmen, die restlichen samt der klare Suppe zermusen. Die anderen Erbsen und die Paprikawürfel(ein paar zum Garnieren zurücklassen) untermengen, würzen und bei geringer Temperatur leicht wallen.
  3. 3. Für das Omelett die Eier trennen.Das Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen.Die Dotter mit der sauren Schlagobers mixen, Mit Pfeffer, Salz, Tabasco und Paprika herzhaft würzen.
  4. 4. Etwas Schnee unterziehen, den restlichen locker unterziehen.Die Butter in einer schweren Bratpfanne schmelzen, den Teig einfüllen und abdecken.
  5. 5. Die Pfanneleicht rütteln, das Omelett bei geschlossenem Deckel stocken, bis es unten goldbelb und oben beinahe fest ist.Auf eine Platte gleiten, dabei halb zusammenschlagen.Die Sauce pikant nachwürzen, hinzfügen, Paprika aufstreuen.
  6. Vorbereitung 40 Min. Ein luftiges, lockeres Schaumomelett wird mit einer pikanten Sauce gereicht.Für diese werden tiefgefrorenen Erbsen püriert.Mit frischen Paprikawürfelchen wird die Erbsensauce farblich und geschmecklich verfeinert.
  7. Variationen:
  8. Das Schaumomelett können Sie immer nochmal anders kochen.Sie können die Erbsensauce durch feingeschnittene Salami oder evtl. Fleischwurst variieren, oderSie ersetzen Paprika durch Zucchini.
  9. Tip So gelingen Schaumomeletts Omeletts kommen außergewöhnlich luftig und leicht auf den Teller, wenn man bei der Vorbereitung Eiklar und Eidotter trennt und das Eiklar, zu steifem Eischnee geschlagen, zuletzt locker unter die Eigelbmasse hebt.Die Temperatur bei dem Backen darf nicht zu groß sein, sonst wird das Omelett fest und trocken.
  10. Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Frühstück

Zutaten für 2 Portionen:

Zutaten Für 2 Personen

  • 300 g Erbsen
  • 125 ml klare Suppe
  • 1 Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Eier
  • 3 EL Sauerrahm
  • Tropfen Tabasco
  • 2 EL Paprika
  • 2 EL Butter