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Goi Cuon - Sommerrollen - Glücksrollen

paul_brighton - fotolia.de

Zubereitung:

  1. Schweinebauch in Wasser gar, aber nicht zu weich kochen und danach auskühlen lassen.
  2. Das Fleisch in sehr feine Scheibchen schneiden, mit Nuoc mam einmarinieren.
  3. Krebsschwänze in kochendes Wasser geben und noch einmal aufkochen lassen. Danach 2- 3 min gardünsten, herausnehmen und die Krebsschwänze in Längsrichtung halbieren. Mit Nuoc Mam, Ingwer und Zitronenblaettchen einmarinieren.
  4. Reisnudeln in kleinere Stücke zerbrechen, 10 Minuten in heißem Wasser einweichen und gut abgetropft lassen. Mit geschlossenem Deckel vorläufig zur Seite stellen.
  5. Karotten und Kohlrabistifte mit Essig, Salz und Zucker vermengen und eine halbe Stunde kochen. Dann trocken reiben, mit Zucker, Limettensaft, Chilisoße und Erdnüssen vermengen.
  6. Reispapier einzeln in warmes Wasser tauchen, auf einem nassen Küchentuch auslegen. Die Blätter zu einem Drittel mit einem halben Salatblatt, einigen Nudeln, Gemüsemischung und Fleisch belegen, darauf vier halbierte Garnelenschwänze sowie ein paar Sojasprossen und Küchenkräuter häufeln.
  7. Reispapier wie eine Frühlingsrolle aufrollen und auf einer Platte anrichten.

Tipp:

Essen Sie die Sommerrollen ruhig mit der Hand: einfach in Nuoc Mam Sauce oder einen anderen Dip Ihrer Wahl tauchen und abbeissen!

Rau Ram ist Vietnamesischer Koriander.
Nuoc Mam ist ein Fischsauce-Dip.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Hauptspeise, Vorspeise kalt

Region: Vietnam

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 16 Portionen:

  • 50 g Schweinebauch (möglichst mager)
  • Nuoc Mam (zum Einmarinieren)
  • 300 g Krebsschwänze
  • 100 g Reisnudeln
  • 1 Karotte (abgeschält, in Stifte geschnitten)
  • 1 Kohlrabi (abgeschält, in Stifte geschnitten)
  • 1 EL Kokosessig (alternativ: Tafelessig)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Chilisauce
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Erdnüsse (geröstet)
  • 16 Reispapier
  • 1 Häuptelsalat (in halbe Blättchen gezupft)
  • 100 g Sojasprossen (aus dem Glas)
  • 100 g Minze (Blätter)
  • 100 g Rau Ram-Blättchen

Marinade für die Krebse

  • 1 TL Nuoc mam
  • 1 EL Ingwer
  • 4 Zitronenblätter