Im Kochbuch speichern Print

Grillsalz

victoria p. - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Alle ganzen Gewürze in einer Küchenmaschine fein mahlen. Anschließend in einer Schüssel mit dem Salz und den restlichen Gewürzen vermengen, in ein Glas füllen und gut verschlossen aufbewahren.

Tipp:

Diese Salzmischung eignet sich hervorragend zum Bestreichen und Marinieren von Grillgut.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 EL Thymian
  • 4 EL Zwiebel (getrockneter)
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüßer)
  • 1 EL Koriander
  • 1/2 TL Ingwer (feinst gerieben)
  • 1 EL Knoblauch
  • 1/4 TL Muskatnuss (gemahlene)
  • 4 EL Steinsalz (grob, oder Meersalz)
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Petersilie