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Heidesand-Zimtplätzchen

Zubereitung:

  1. Butter schmelzen und braun werden lassen, wiederholt auskühlen. Danach mit Zucker, Zimt und 1 Prise Salz kremig schlagen. Mehl und Maizena (Maisstärke) sieben, mit dem Knethaken des Mixers kurz unterkneten. Den Teig in Folie gewickelt 1 Stunde abgekühlt stellen.
  2. Den Teig zu 3 Röllchen von ca. 30 cm Länge formen, weitere 2 Stunden abgekühlt stellen.
  3. Die Röllchen rundum mit Eiklar bestreichen und im braunen Zucker wälzen.
  4. In 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Auf mit Pergamtenpapier belegte Backbleche setzen.
  5. Kekse im aufgeheizten Backrohr bei 175 Grad (Gas 2, Umluft 150 Grad ) auf der zweiten Leiste von unten 15 Min. backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt, Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • Salz
  • 300 g Mehl
  • 50 g Maisstärke
  • 1 Eiklar (Klasse M)
  • 75 g Zucker