Gänsekeulen von dem Backblech
Zubereitung:
- Keulen abschwemmen, abtrocknen und mit den Gewürzen einreiben. Mit der Hautseite nach unten auf eine Fettpfanne legen. Im Backrohr bei 150 Grad eine halbe Stunde rösten. Daraufhin die Keulen auf die andere Seite drehen.
- Backobst im Cidre einweichen. Zwiebeln enthäuten, Erdäpfeln von der Schale befreien. Beides in Spalten schneiden. Mit dem abgetropften Backobst (Cidre auffangen) vermengen. Erdapfel-Obst-Mischung mit Salz, Pfeffer und Zimt und gemahlenem Koriander würzen. Nach einer Stunde zu den Keulen Form, ein kleines bisschen Cidre aufgießen. Die Keulen zwischendurch mit Cidre bepinseln. Zum Schluss mit abgezupften Korianderblättchen überstreuen.
- Braucht in etwa 2 Stunden.
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- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Gänsekeulen (1, 6 kg)
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 500 g Backobst (gemischt)
- 375 ml Trockener Cidre (Apfelwein)
- 250 g Zwiebel
- 750 g Erdäpfeln
- Zimt
- 0.5 TL Koriander (gemahlen)
- 1 Bund Koriander (frisch)