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Ananas Kraut

Zubereitung:

  1. 1 1/2 Zwiebel in einem Kochtopf in ein wenig Fett andünsten. Ananasstücke abrinnen und halbieren o. Vierteln. Saft auffangen.
  2. Sauerkraut mit eigenem Lorbeer, Saft, Wacholder und die kleinen Ananasstücke zu den gedünsteten Zwiebeln geben und mit einem Teil des Ananassaftes auffüllen. Je nach Bedarf bei dem Weiterkochen mehr Ananassaft dazugeben. Aufkochen und ca. 30-45 Min. auf kleiner Flamme weiter auf kleiner Flamme sieden. 1/2 Zwiebel in schmale Viertelringe schneiden und mitköcheln.
  3. Mit Pfeffer und Salz (vielleicht Zucker) nachwürzen.
  4. wirds zu "Champagnerkraut".

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Sauerkraut
  • 1 Dose(n) Ananas (in Stücken)
  • 2 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Wacholderbeeren (zerdrückt)