Im Kochbuch speichern Print

Basilikumsorbet

Zubereitung:

  1. Wasser und Zucker 10 min gemeinsam machen, dann Sirup auskühlen. Sekt, Zuckersirup, Basilikum und Saft einer Zitrone zusammenmixen, bis das gesamte schäumt, Flüssigkeit im Eisfach fest werden, evt. In der Form für die Eiswürfel gleichmäßig verteilen. Vor dem Servieren im Handrührer zermusen.
  2. Das Basilikumsorbet kann als Aperitiv oder zwischen den Gängen gereicht werden.
  3. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 20 Blatt Basilikum
  • 2 Wasser
  • 1 Sekt (trocken)
  • 60 g Zucker
  • 1 Zitrone (Saft)