Spitzkohl Mit Suppenfleisch
Zubereitung:
- Suppenfleisch mit 1 Ltr. Wasser aufsetzen, mit Salz, der mit Nelken gespickten Zwiebel, der gehackten Pfefferkörnern, Zwiebel, Suppengrün, Lorbeergewürz und Petersilie gardünsten, am besten in einem Kelomat.
- Spitzkohl von den äusseren Blättern befreien. Jedes einzeln lösen, abspülen, Rippen entfernen und in mundgerechte Stückchen teilen.
- In der Zwischenzeit Zwiebeln grob würfelig schneiden und in Butterschmalz glasig weichdünsten. Spitzkohl zufügen und unter durchgehendem Rühren 5 Min. gardünsten. Als nächstes mit der klare Suppe des gekochten Suppenfleisches löschen.
- Schlagobers mit Maizena (Maisstärke) mixen, zum Spitzkohl Form und einmal zum Kochen bringen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Kümmel nachwürzen. Evtl. Etwas Zucker zufügen. Nach weiteren 5-8 Min. ist der Spitzkohl gar.
- Suppenfleisch im ganzen oder evtl. in Scheibchen geschnitten darin anrichten.
- Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 2 EL Butterschmalz
- Zucker (nach Geschmack)
- 1 Zwiebel (gehackt)
- 1 Zwiebel (groß)
- Kümmel
- 1 Lorbeergewürz
- 1 Zwiebel; mit
- Nelken; gespickt
- Petersilie
- Pfefferkörner
- 1000 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Maisstärke
- 1000 g Spitzkohl
- 1000 g Suppenfleisch
- Suppengrün