Tagliatelle an Lachs-Gurken-Sauce
Zubereitung:
- Die Gurke von der Schale befreien, in Längsrichtung halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Den Fisch würfelig schneiden.
- Die beiden Rahmsorten mit den Gurken in eine Bratpfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale herzhaft würzen. Auf kleinem Feuer fünf min machen.
- Die Pfefferminze oder den Dill klein hacken. Zusammen mit den Fischwürfeln beigeben und das Ganze weitere fünf Min. schonend ziehen.
- Die Tagliatelle in ausreichend siedendem Salzwasser knapp weich machen, abschütten und mit der Sauce vermengen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 0.5 Salatgurke
- 250 g Lachsfilet; enthäutet und entgrätet
- 200 ml Sauer-Vollrahm
- 50 ml Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 Zitrone (abgeriebene Schale)
- 2 Zweig(e) Pfefferminze;o. Dill
- 400 g Tagliatelle (frisch)