Buchweizen-Preiselbeer-Torte
Zubereitung:
- Eier und Zucker cremig rühren. Buchweizenmehl, Weizenmehl plus Backpulver der Reihe nach unterziehen. Den Teig in eine Tortenspringform( 28 cm ø) Form und 45 Min. bei 175 bis 200 °C backen (jeweils nachdem ob Unter beziehungsweise Umluftherd-/Oberhitze).
- Den ausgekühlten Bisquitboden zweimal in Längsrichtung durchschneiden und einen Springformrand um den einen Boden legen.
- Das Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen Die Menge teilen und eine Hälfte des Schlagobers mit 2 El Preiselbeeren durchrühren und auf den ersten Boden aufstreichen. Als nächstes den 2. Boden auflegen und darauf die restliches Schlagobers aufstreichen; aber Achtung: 3 bis 4 El übrig. Den 3. Boden auflegen und fest glatt drücken.
- Die übrigen Preiselbeeren mit Tortenguss andicken und oben auf der Torte gleichmäßig verteilen. Ca. 1 Stunde abkühlen, den Springformrand lösen und den Rand mit Schlagobers und Haselnüssen verzieren.
- Strasse links; am besten den Hinweisschildern folgen.
- weizen_Preiselbeer_Torte. Jhtml
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
Böden:
- 5 Eier
- 250 g Zucker
- 120 g Buchweizenmehl
- 150 g Weizenmehl
- 3 TL Backpulver
Füllung
- 400 g Preiselbeerkompott (1 Glas)
- 700 ml Schlagobers
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 2 Pkg. Sahnesteif
- 1 Pkg. Tortenguss
- 1 EL Zucker
- 50 g Haselnüsse