Jalapeno Chili Senf
Zubereitung:
- Koriandersamen in einer Bratpfanne ohne Öl rösten. Senf- und Koriandersamen in einem Mörser bzw. einer Gewürzmühle zerkleinern.
- (Ich habe eine elektrische Kaffeemühle speziell für Gewürze zweckentfremdet.) Die fein zerkleinerten Körner in das Wasser untermengen und 3 Stunden stehen. Dann alle Ingredienzien in einem Handrührer glatt durchrühren.
- Die Mischung in einem Kochtopf aufwallen lassen und bei niedriger Temperatur wenigstens 5 Min. auf kleiner Flamme sieden und eindicken. Immer gut umrühren. Darauf in sterilisierte Gläser umfüllen.
- Info: Jalapeno Chilis sind mittelscharf. Wer keine findet, kann ebenfalls die holländischen /spanischen Peporoni aus dem Supermarkt nehmen.
- Habanero Chilis angerührt. Hoellisch scharf !
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 2 TL Koriandersamen
- 0.5 Tasse(n) Senfsamen (gelb)
- 0.25 Tasse(n) Senfsamen
- 0.75 Tasse(n) Wasser (kalt)
- 3 Knoblauch (gehackt)
- 1 Zwiebel (gehackt)
- 3 Jalapeno Chilis, entkernt, gehackt
- 0.25 Tasse(n) Apfelessig
- 0.25 Tasse(n) Weißwein (trocken)
- 1 TL Salz