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Jalapeno Chili Senf

Zubereitung:

  1. Koriandersamen in einer Bratpfanne ohne Öl rösten. Senf- und Koriandersamen in einem Mörser bzw. einer Gewürzmühle zerkleinern.
  2. (Ich habe eine elektrische Kaffeemühle speziell für Gewürze zweckentfremdet.) Die fein zerkleinerten Körner in das Wasser untermengen und 3 Stunden stehen. Dann alle Ingredienzien in einem Handrührer glatt durchrühren.
  3. Die Mischung in einem Kochtopf aufwallen lassen und bei niedriger Temperatur wenigstens 5 Min. auf kleiner Flamme sieden und eindicken. Immer gut umrühren. Darauf in sterilisierte Gläser umfüllen.
  4. Info: Jalapeno Chilis sind mittelscharf. Wer keine findet, kann ebenfalls die holländischen /spanischen Peporoni aus dem Supermarkt nehmen.
  5. Habanero Chilis angerührt. Hoellisch scharf !
  6. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 TL Koriandersamen
  • 0.5 Tasse(n) Senfsamen (gelb)
  • 0.25 Tasse(n) Senfsamen
  • 0.75 Tasse(n) Wasser (kalt)
  • 3 Knoblauch (gehackt)
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 3 Jalapeno Chilis, entkernt, gehackt
  • 0.25 Tasse(n) Apfelessig
  • 0.25 Tasse(n) Weißwein (trocken)
  • 1 TL Salz