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Zwetschkenkuchen mit Haselnüssen

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Zunächst den Boden einer Springform (20 cm Durchmesser) mit Backpapier belegen und die Ränder einfetten.
  2. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  3. Die Zwetschken waschen, den Kern entfernen und die Früchte je nach Größe halbieren oder vierteln.
  4. Die Haselnüsse hacken.
  5. Mehl und Backpulver versieben.
  6. Zucker und Butter schaumig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehlmischung hinzufügen. Die Haselnüsse dazugeben. Zwetschken untermischen. Den Teig in die Springform füllen und ungefähr 50 - 60 Minuten backen.
  7. Den Zwetschkenkuchen kurz abkühlen lassen, aus der Form nehmen und servieren.

Tipp:

Servieren Sie den Kuchen am besten noch warm, da schmeckt er am besten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 450 g Zwetschken
  • 60 g Haselnüsse
  • 220 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 80 g Rohrohrzucker
  • 100 g Butter
  • 2 Eier (L)