Geschnetzeltes Eden
Zubereitung:
- Pouletfleisch mit Küchenrolle trocken reiben. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Fleisch beifügen. Salz, Gewürze und Mehl darüberstreuen, anbraten.
- Zwiebel, Rosmarin und Salbei beifügen, mitbraten.
- Mit Weißwein löschen, kochen. Fleisch herausnehmen, warmstellen.
- Für die Sauce: Bratensauce in die Bratpfanne gießen, rühren und leicht wallen, bis die Sauce leicht gebunden ist. Rahm und Kaffeeobers nach und nach dazurühren. Fleisch beifügen, aufwallen lassen, anrichten.
- Dazu passen: Langkornreis, Erdäpfeln, Teigwaren.
- Varianten:
- * Pouletfleisch durch Truthahn- bzw. Kalbfleisch ersetzen * anstelle des Kaffeerahms Sauerrahm beifügen * anstelle von Rosmarin und Salbei frischen Estragon verwenden.
- Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Pouletfleisch; geschnetzelt
- 1 EL Butterschmalz
- 1 TL Salz
- 1 Prise Paprika
- 1 Prise Curry
- 1 Prise Estragonpulver
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Mehl
- 1 Zwiebel (fein gehackt, groß)
- 1 Zweig(e) Rosmarin fein gehackt
- 1 Scheibe(n) Salbei
- 100 ml Weißwein
Sauce
- 100 ml Bratensauce
- 100 ml Rahm
- 100 ml Kaffeeobers