Lachs an Pfefferminzsauce
Zubereitung:
- Den Fisch in große Würfel schneiden. Die Gurke von der Schale befreien, in Längsrichtung halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Die Gurkenhälften in Fünf mm dicke Scheiben schneiden. Die Pfefferminzblätter klein hacken.
- Den sauren Halbrahm mit dem Saucenrahm in einer Bratpfanne durchrühren. Mit dem Currypulver, Salz und Pfeffer würzen und aufwallen lassen. Die Lachswürfel, die Gurkenscheiben und die Pfefferminze beigeben. Alles derweil acht bis zehn Min. bei geschlossenem Deckel auf kleinem Feuer gar ziehen. Wenn nötig nachwürzen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 6 Portionen:
- 500 g Lachsfilet oder andere Fischfilets
- 1 Salatgurke
- 20 Kleine Pfefferminzblätter +/
- 150 ml Saurer Halbrahm
- 100 ml Saucenrahm
- 1 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer