Bucheckern-Birnen-Kuchen
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- Aus Mehl, Zucker, Staubzucker, Butterstückchen, Eidotter und einer Prise Salz einen Mürbeteig machen. Falls nötig einen TL Milch hinzfügen. Den Teig bei geschlossenem Deckel eine halbe Stunde abgekühlt stellen.
- Als nächstes auf Mehl auswalken und in eine mit Pergamtenpapier ausgelegte Tortenspringform legen.
- Die Birnen von der Schale befreien, achteln, entkernen und kreisförmig auf den Mürbteigboden legen. Für den Bucheckern-Biskuit Zucker, Eier und Eidotter im Wasserbad cremig aufschlagen. Die gehackten Bucheckern, das gesiebte Mehl und die zerlassene Butter unter den Eischaum heben und über die Birnen gleichmäßig verteilen.
- Im aufgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 40 Min. backen. Mit Staubzucker bestäuben.
- Rezept aus: Wdr Hobbytipp 332, Hobbythek
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
Mürbteig
- 50 g Zucker
- 50 g Staubzucker
- 200 g Mehl
- 100 Butter
- Salz
- 1 Eidotter
Belag
Bucheckern-Biskuit:
- 125 g Zucker
- 3 Eier
- 2 Eidotter
- 75 g Bucheckern, abgeschält, grob gehackt
- 100 g Mehl
- 100 g Butter
- Staubzucker