Husten-Zuckerl
Zubereitung:
- Am Besten sich unsere Zuckerl auf einer eingefetteten Marmorplatte kochen. Salbei-Zuckerl schmecken nicht nur schmackhaft, sie wirken auf der Stelle dreifach: Während des Lutschens wird in Mund, Rachen und Bronchien die Speichel- und Sekretproduktion angeregt.
- Der Hustenschleim wird flüssiger und kann besser ablaufen. Salbei hat vorzügliche antiseptische Eigenschaften und hat sich darum bei Entzündungen im Mund- und Rachenraum bewährt. Vitamin C erhöht die Abwehrkräfte und verleiht den Zuckerl einen angenehm säuerlichen Wohlgeschmack.
- Isomalt wird zu Beginn in der Bratpfanne geschmolzen. Jetzt von der Herdplatte nehmen und die kleingehackten Salbeiblätter und das Vitamin-C-Pulver unterziehen. Die flüssige Menge wird auf eine gefettete Unterlage gegossen und mit einem Schaber derweil von außen nach innen geklappt, bis sie abgekühlt ist. Mundgerecht zerschneiden fertig.
- Der Zuckeraustauschstoff Isomalt schmeckt zuckersüss, macht aber garantiert keine Karies. Da er eine leicht blähende und verdauungsanregende Wirkung hat, sollten täglich nicht mehr als zirka Fünf Zuckerl verzehrt werden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Zutaten für 0 Portionen:
- 200 g Isomalt
- 20 Salbeiblätter (frisch)
- 1 TL Vitamin-C (Pulver)