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Marmorkuchen

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Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eier, Zucker, Butter schaumig rühren. Mehl und Backpulver darunterheben.
  2. So viel Milch hinzufügen bis der Teig schwer vom Löffel fällt.
  3. 2/3 vom Teig in die Form geben.
  4. In das letzte Drittel 2 EL Kakao und ein Schuss Rum unterrühren.
  5. Den dunklen Teig über den hellen Teig in die Form gießen. Mit der Gabel ein paar mal verrühren.
  6. Bei 180 °C ca. 1 Stunde backen. Den Marmorkuchen auskühlen lassen und mit Schokoladeglasur überziehen.

Tipp:

Der Marmorkuchen ist auch ohne Schokoladeglasur besonders saftig.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 125 ml Milch
  • 2 EL Kakao
  • 1 ml Rum