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Rinderrouladen mit Weisswurstfuellung

Zubereitung:

  1. Toll für Gäste: Während die Rouladen dünsten, sitzen Sie ganz entspannt gemeinsam. Die Spatzen sind ruck, zuck fertig Weisswürste schälen und der Länge nach vierteln. Gurkensticks abtrocknen und auf Weisswurstlaenge zuschneiden. Speckscheiben auf der Fläche auslegen. Rouladen auf beiden Seiten mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und jede Roulade auf 1 Speckscheibe legen. Rouladenoberseite mit Senf bestreichen und mit jeweils 2 Wurststücken und 1 Gurkenstick belegen. Rouladen von der kurzen Seite her zusammenrollen und mit Holzspiesschen zusammenstecken.
  2. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Rouladen darin bei starker Temperatur rundum braun anbraten. In der Zwischenzeit die Zwiebeln würfeln. Rouladen herausnehmen, Zwiebeln im Bratfett glasig weichdünsten. Bier, klare Suppe und Rouladen in den Bräter Form. Zugedeckt bei geringer Temperatur 1 X Std. Schmoren.
  3. Rouladen aus dem Schmorfond nehmen und warm stellen. Schmorfond und Schlagobers mit dem Schneidstab zermusen, durch ein Sieb in einen kleinen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Mit Saucenbinder binden, vielleicht nachwürzen und mit den Rouladen zu Tisch bringen. Dazu passen Spatzen.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 8 Portionen:

  • 4 Weisswürste
  • 8 Gewürzgurkensticks (Glas)
  • 8 Scheibe(n) Durchwachsener Speck schmale Scheibchen
  • 8 Dünne Rinderrouladen (à 150 g)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 8 EL Senf (süss)
  • 4 EL Butterschmalz
  • 400 g Zwiebeln (gross)
  • 120 ml Hefeweizenbier
  • 120 ml klare Suppe
  • 100 g Schlagobers
  • 3 EL Saucenbinder

Zubereitung

  • 2:30 Stunden

Q U E L L E

  • Erfasst von K-H. Boller am Montag 24. Januar 2005