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Gespickte Putenbrust mit Brokkoli und Tomatennudeln

Zubereitung:

  1. Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
  2. Brokkolirosen von dem Stiel schneiden, in leichtem Salzwasser al dente blanchieren. Paradeiser abziehen, entkernen und klein würfeln.
  3. Schnittlauch in Rollen schneiden. Karotten und Steckrüben abschälen und in grobe Stifte zerteilen. Blattpetersilie abzupfen. Frühlingszwiebeln putzen, in längliche Stückchen schneiden. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Kalbsbrät aus dem Darm streifen. Putenbrust mit dünnem Küchenmesser anstechen, Gemüsestifte eindrücken, mit Kalbsbrät einstreichen, mit Blattpetersilie, Rosmarinnadeln und ein wenig Schnittlauch belegen, im Schweinenetz einwickeln.
  4. Nudeln in leichtem Salzwasser al dente machen, abgekühlt ablaufen und abrinnen.
  5. Putenbrust in heissem Rapsöl anbraten, grüne Wacholder, Pfefferkörner, Nelken, Lorbeer, Rosmarin hinzufügen, mit klare Suppe aufgießen, mit Geflügelfond auffüllen und im Herd bei 170 Grad 35 min gardünsten.
  6. Brokkoliröschen in heissem Butterschmalz anschwenken, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Nudeln mit Paradeiser in Butter anschwenken, mit Salz und Muskatnuss würzen, ein kleines bisschen Schnittlauch unterziehen. Putenbrust aufschneiden und die Soße abgießen.
  7. Anrichten:
  8. Soße auf dem Teller aufgießen, Fleisch darauf anrichten, Nudeln und Brokkoli daneben setzen und mit Rosmarin garnieren.
  9. 801 Kcal - 27 g Fett - 80 g Eiklar - 58 g Kohlenhydrate - 4, 5 Be (Broteinheiten)

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Putenbrust
  • 160 g Feine Kalbsbratwurst
  • 120 g Karotte
  • 120 g Steckrüben
  • 140 g Jungzwiebel
  • 4 Rosmarin (Zweig)
  • 2 EL Blattpetersilie
  • 1.5 EL Schnittlauch
  • 280 g Eiernudeln
  • 200 g Schweinenetz (Metzger)
  • 320 g Brokkoli
  • 160 g Paradeiser
  • 2 EL Rapsöl
  • 1.5 EL Butterschmalz
  • 0.5 TL Pfefferkörner
  • 6 Wacholderbeeren
  • 2 Nelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 120 ml Gemüsesuppe
  • 140 ml Geflügelfond
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer