Jerk-Paste
Zubereitung:
- Alle Ingredienzien im Handrührer zu einer Paste zubereiten.
- Reste sich gut verschlossen in etwa 1 Monat im Kühlschrank aufheben.
- Pasten aus Gewürzen, Kräutern und Zwiebeln sind die authentische Methode, um "Jerk" zu würzen. Die Paste einfach in das rohe Fleisch raspeln, um es zu aromatisieren. Dies ist eine mittelscharfe solche, sie lässt sich schärfer herstellen, indem man mehr Hot bzw. Chillies Pepper-Sauce dazugibt. Wenn man sie gemäßigter möchte, die samen vor dem Mahlen entfernen. Scotch Habanero bzw. Bonnet wären die korrekten Chilisorten, man kann sie aber durch Serrano bzw. Jalapenno ersetzen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 0.5 Tasse(n) Schalotte (fein gehackt)
- 2 TL Thymianblättchen (frisch, Blättchen)
- 2 TL Salz
- 1 TL Neugewürz
- 0.25 TL Muskatnuss
- 0.5 TL Zimt (gemahlen)
- Chillies, getrocknet, fein gemahlen
- 1 TL Schwarzer Pfeffer, fein gemahlen