Wachtelbohnen mit Sesamsauce
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- Die normale Kochzeit für Wachtelbohnen beträgt etwa 90 Min.. Über 12 Stunden eingeweichte Wachtelbohnen benötigen in der Einweichflüssigkeit nur etwa 60 Min.. Im Kelomat ohne Einweichen nur noch etwa 30-45 Min.. Erst nach dem Kochen mit Salz würzen oder evtl. würzen, da sich sonst die angeführten Kochzeiten verlängern könnten.
- 1. Bohnen etwa 30 Min. in 750 ml Wasser im Kelomat unter Druck gardünsten, abrinnen.
- 2. Paradeiser abspülen, reinigen und würfeln. Zwiebeln abziehen und in Streifchen schneiden. Peporoni abspülen, der Länge nach halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, ebenfalls in Streifchen schneiden.
- 3. Pfeffer, Salz, Essig, Öl, Zucker, Sesamsaat und Saft einer Zitrone durchrühren, nachwürzen.
- 4. Wachtelbohnen, Gemüse und Dressing locker miteinander mischen.
- Mit Oliven und Petersilie garniert zu Tisch bringen.
- Das Rezept lässt sich auch ohne Kelomat kochen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 8 Portionen:
- 250 g Wachtelbohnen
- 2 Paradeiser
- 2 Zwiebel
- 1 Peporoni
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Rotweinessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 3 EL Sesamsaat
- 0.5 Zitrone (Saft)
- 8 Oliven
- 1 Bund Petersilie (gehackt)