Im Kochbuch speichern Print

Wildgewürzsalz exotisch

Zubereitung:

  1. Für das Wildgewürzsalz alle genannten Gewürze in einer Küchenmaschine fein mahlen. Anschließend in einer Schüssel mit dem Salz vermengen, in ein Glas füllen und gut verschlossen aufbewahren.

Tipp:

Wer will kann zum Wildgewürzsalz je nach persönlichem Geschmack Piment, Majoran, Zitronenschalen- oder Orangenpulver beimengen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 80 g Steinsalz
  • 1 EL Pfefferkörner (gestrichen)
  • 1 TL Rosmarin (gehäuft)
  • 1 TL Koriander
  • 4 Stk. Wacholderbeeren
  • 2 EL Thymian (gehäuft)
  • 3 Stk. Nelken
  • 5 Stk. Lorbeerblätter