Kalbsschnitzel an Grappasauce
Zubereitung:
- Die Schinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden. Die Kapern kurz unter kaltem Wasser waschen und auf Küchenrolle abrinnen, dann grob hacken. Die Schalotte von der Schale befreien und sehr klein hacken.
- In einer Bratpfanne die Hälfte der Butter erhitzen. Die Schalotte beigeben und hellgelb weichdünsten. Als nächstes Schinken und Kapern beigeben und kurz mitdünsten. Aus der Bratpfanne nehmen.
- Die Kalbsschnitzel mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, dann sehr sparsam im Mehl auf die andere Seite drehen.
- Restliche Butter und Olivenöl erhitzen. Die Kalbschnitzel in Portionen auf der ersten Seite knapp eine Minute, auf der zweiten nur 15 Sekunden rösten. In eine vorgewärmte Platte geben.
- Den Bratensatz mit dem Grappa zerrinnen lassen. Die Schinken-Kapern-Mischung, den Rahm sowie den ausgetretenen Bratensud der Schnitzel beigeben und unter Rühren kurz kochen.
- Die Kalbsschnitzel zurück in die Bratpfanne legen und zum Aufwärmen noch ca. eine Minute in der heissen Sauce auf die andere Seite drehen, dann auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 125 g Dünne Schinkenscheiben
- 2 EL Kapern
- 1 Schalotte
- 50 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Kalbsplätzchen; Masse anpassen dünn geschnitten
- Mehl (zum Wenden)
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Grappa
- 100 ml Rahm