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Kürbiscreme auf Pasta

Zubereitung:

  1. Dieselbe Kürbiscreme wie im Rezept "Kürbissouffle" - also Kürbis gewürfelt, gedünstet, nach Gusto gewürzt und dann gemixt - ist übrigens eine prima Sauce zu Spaghetti: einfach über tropfnasse Spaghetti Form, das Ganze vermengen - fertig.
  2. Kürbiscreme: Zwiebel und Knoblauch würfelig schneiden und im heissen Öl andünsten. Die Chilischote entkernt und gewürfelt zufügen, genauso das gewürfelte Kürbisfleisch. Salzen, mit Pfeffer würzen, mit Muskatnuss würzen.
  3. Auf mildem Feuer bei geschlossenem Deckel weich weichdünsten. Schliesslich mit dem Mixstab glatt verquirlen.
  4. Gut schmecken dazu geröstete Brösel, wie man sie in Sizilien gern über die Pasta streut. Das gibt Biss und ein zusätzliches Aroma: Semmelbrösel in Olivenöl gemächlich rösten, dabei durch die Presse gedrückten Knoblauch zufügen, vielleicht genauso Oregano und/oder Petersilie.
  5. Und noch ein Tipp: Diese Krem schmeckt ebenfalls auf Crostini. Und sie lässt sich wunderbar für den Vorrat einwecken. In Twist-off-Gläser befüllen und sterilisieren. Entweder in der Mikrowelle oder im Backrohr, im Wasserbad, bei 180 Grad , ungefähr eine halbe Stunde, bis Bläschen im Innern emporsteigen. Darauf ausschalten und im Herd auskühlen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

Kürbiscreme:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Scharfe bzw. eher milde rote
  • Chilischote
  • 400 g Kürbisfleisch (z. B. von dem Hokkaido)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Ausserdem

  • Semmelbrösel
  • Olivenöl
  • Knoblauch
  • Oregano und/oder Petersilie, even