Kürbiscreme auf Pasta
Zubereitung:
- Dieselbe Kürbiscreme wie im Rezept "Kürbissouffle" - also Kürbis gewürfelt, gedünstet, nach Gusto gewürzt und dann gemixt - ist übrigens eine prima Sauce zu Spaghetti: einfach über tropfnasse Spaghetti Form, das Ganze vermengen - fertig.
- Kürbiscreme: Zwiebel und Knoblauch würfelig schneiden und im heissen Öl andünsten. Die Chilischote entkernt und gewürfelt zufügen, genauso das gewürfelte Kürbisfleisch. Salzen, mit Pfeffer würzen, mit Muskatnuss würzen.
- Auf mildem Feuer bei geschlossenem Deckel weich weichdünsten. Schliesslich mit dem Mixstab glatt verquirlen.
- Gut schmecken dazu geröstete Brösel, wie man sie in Sizilien gern über die Pasta streut. Das gibt Biss und ein zusätzliches Aroma: Semmelbrösel in Olivenöl gemächlich rösten, dabei durch die Presse gedrückten Knoblauch zufügen, vielleicht genauso Oregano und/oder Petersilie.
- Und noch ein Tipp: Diese Krem schmeckt ebenfalls auf Crostini. Und sie lässt sich wunderbar für den Vorrat einwecken. In Twist-off-Gläser befüllen und sterilisieren. Entweder in der Mikrowelle oder im Backrohr, im Wasserbad, bei 180 Grad , ungefähr eine halbe Stunde, bis Bläschen im Innern emporsteigen. Darauf ausschalten und im Herd auskühlen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
Kürbiscreme:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Scharfe bzw. eher milde rote
- Chilischote
- 400 g Kürbisfleisch (z. B. von dem Hokkaido)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Ausserdem
- Semmelbrösel
- Olivenöl
- Knoblauch
- Oregano und/oder Petersilie, even