Gratinierte Palatschinken
Zubereitung:
- Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
- 1. Den Beutelinhalt Kaiserschmarrn in Milch untermengen. Das Apfelpüree unter den Teig ziehen und mit Vanillearoma, Citro-back und Zimt würzen.
- 2. Aus dem Teig in einer kleinen Bratpfanne mit wenig Öl Palatschinken backen und ausgekühlt zu Tisch bringen.
- 3. Für die Füllung weiche Leichtbutter mit 50 gr Zucker, ein wenig Citro- Back und Salz cremig rühren. Eier trennen und die Dotter mit Topfen unter die Fettmasse rühren. Die Eiweisse mit Zucker steif aufschlagen und unterziehen.
- 4. Das Backrohr auf 200 °C (Gas Stufe 3) vorwärmen.
- 5. In eine gefettete, flache Gratinform dachziegelartig abwechselnd Pfannkuchenhälften und Topfen hineingeben. Die Palatschinken im Herd 15 bis 20 Min. gratinieren. Mit Staubzucker bestäubt heiß zu Tisch bringen.
- Alternativer Pfannkuchenteig:
- 175 gr Dinkelvollkornmehl mit 2 Eiern, ein Viertel ltr Milch und einer Prise Salz glatt durchrühren, 15 Min. ausquellen. Daraufhin wie im Rezept angegeben weiter zubereiten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Palatschinken
- 1 Pkg. Kaiserschmarrn (z.B. von Maizena)
- 100 ml Milch
- 150 g Apfelpüree
- Vanillearoma
- Zitronenaroma bzw. geriebene Zitronenschale
- Zimt
Ausserdem
- 50 g Leichtbutter
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 400 g Topfen
- Staubzucker