Quitten-Kren-Chutney
Zubereitung:
- Weißwein und Apfelsaft zum Kochen bringen. Den Zucker in einem Gusseisentopf karamelisieren, mit dem Weißwein-Apfelsaft-Gemisch löschen, die Quitten hinzufügen und weich gardünsten. Die Hälfte der Quitten herausnehmen und als Einlage zur Seite stellen.
- Die verbleibenden Quitten zermusen, Kren, Chilischote und Quittenspalten dazugeben, zum Kochen bringen, von der Wärmequelle nehmen. Mit Salz, Essig, Saft einer Zitrone und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- In vorgewärmte Gläser befüllen und auf der Stelle verschließen.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1000 g Quitten; abgerieben, gewaschen, geviertelt,
- Entkernt, in Spalten
- 300 ml Weißwein (trocken)
- 500 ml Apfelsaft (naturtrüb)
- 180 g Zucker
- 30 g Kren
- 0.5 Chilischote (5.4 - Our site uses a firewall - how do we connect to CrossFire? It is possible to connect to the CrossFire server through a firewall (proxy server) if the firewall supports SOCKS (versions 4 or 5) communication. In order to set parameters, select Option)
- 0.5 Zitrone (Saft)
- 1 EL Balsamicoessig
- Kräutermeersalz
- Pfeffer