Kerbelquarktorte mit Eiern und Räucherlachs
Zubereitung:
- Das Mehl, die Butter, Salz und das Schlagobers zu einem glatten Teig zusammenkneten. Eine Fläche dünn mit Mehl bestäuben und den Teig zu einer Platte von 32 cm ø auswalken. 10 min ruhen. Eine Tortenspringform mit dem Boden ausbreiten, den Rand gut glatt drücken. Mit Pergamentpapier ausbreiten, und mit Linsen befüllen. 20 min bei 175 °C backen. Linsen und Pergamentpapier entfernen. Die Eidotter mit der Milch mixen und den Boden und Rand damit bepinseln. Noch mal 10 min backen. Auskühlen.
- Füllung: Den Topfen mit dem Frischrahmverrühren. Mit durchgepresster Knoblauchzehe und Saft einer Zitrone und Salz würzen. Den Kerbel unterrühren.
- Dekorieren: Kerbel von den Stielen zupfen und außen rund um den Boden legen. Den Räucherlachs würfelig schneiden und kreisförmig auf den Topfen legen. Die Eier schälen. Eidotter aus den Ei lösen.
- Eidotter klein hacken und ebenfalls kreisförmig auf den Topfen legen.
- Das Eiklar hacken und in die Mitte Form.
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- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
Boden
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 0.5 TL Salz
- 6 EL Schlagobers
- Linsen
- 1 Eidotter
- 1 TL Milch
Füllung
- 500 g Topfen
- 125 g Crème fraîche
- 0.5 Knoblauchzehe
- Salz
- 1 EL Zitrone
- 2 Handvoll Kerbel
Dekorieren:
- 1 Handvoll Kerbel
- 200 g Räucherlachs
- 3 Eier